Меркель: Санкции против России в условиях пандемии неприятны

Больше новостей в сюжете: Санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала работу по преодолению политических проблем, ставших причиной продления санкций против России.

Меркель: Санкции против России в условиях пандемии неприятны

«Всем нам хотелось бы развиваться с экономической точки зрения. Санкции, с этой точки зрения, очень неприятны. Рестрикции, введенные против России из-за ситуации в Украине, нужно отменять путем решения ряда политических вопросов», – сообщила Ангела Меркель на 11-й международной конференции «Петерсбергский климатический диалог».

Канцлер Германии призывает международное сообщество объединиться и направить все возможные усилия, чтобы «решить все имеющие проблемы», которые, как она считает, приведут к отмене антироссийских санкций.

В начале апреля в Европейском союзе сообщили, что на фоне пандемии коронавируса санкции против России отменять не нужно. Это связано с тем, что рестрикции «не мешают России противостоять коронавирусу», о чем сообщал официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен