Генерала ФСБ назвали предполагаемым главным фигурантом крушения MH17

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Издание «Русская служба Би-Би-Си» назвало предполагаемого главного фигуранта крушения пассажирского самолета Boeing, который потерпел катастрофу в 2014 году в Донбассе.

Генерала ФСБ назвали предполагаемым главным фигурантом крушения MH17

Журналисты ссылаются на результаты исследования JIT, в котором говорится, что главным подозреваемым по крушению самолета может являться генерал ФСБ. В деле он проходил под псевдонимом «Владимир Иванович».

Как сообщает «Русская служба Би-Би-Си», под этим псевдонимом может скрываться первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака. Об этом также сообщает исследовательская группа Bellingcat.

«Би-Би-Си» также сообщала, что бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков  якобы говорил о своем подчинении «Владимиру Ивановичу». Журналисты издания связались с Игорем Стрелковым и спросили, знает ли он Андрея Бурлаку, на что экс-глава Минобороны ДНР ответил: «Я понял, с чем это связано. Ополчение нее сбивало Boeing».

Источники «Русской службы Би-Би-Си» предоставили информацию о перемещении Андрея Бурлаки. Выяснилось, что в день катастрофы он находился в Ростове-на-Дону. Другой источники передает, что Андрея Бурлаку после завершения активной фазы боевых столкновений в Донбассе наградили званием Герой России и повысили в должности, однако приказа о присвоении ему такого звания не опубликовано.

Издание The Insider утверждает, что именно Андрей Бурлака занимался организацией всех поставок тяжелой военной техники и другого вооружения народному ополчению Донбасса. Суд в Гааге ранее потребовал предоставить доказательства пуска ракет по пассажирскому Boeing, о чем сообщали в США, однако в настоящее время такие доказательства предоставлены не были.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен