В Госдуму России будет внесен проект о наказании чиновников за хамство

В Государственную Дума внесут законопроект, который предусматривает наказание чиновников за хамство и оскорбления граждан.

В Госдуму России будет внесен проект о наказании чиновников за хамство

Этой информацией поделился Александр Хинштейн, заместитель секретаря генсовета «Единой России», глава комитета нижней палаты парламента.

Данная инициатива предусматривает административное наказание госслужащим за оскорбления в виде штрафа до 150 000 рублей и дисквалификацию. Дисквалификация, по словам Хинштейна, возможна в том случае, если оскорбление совершило лицо, которое замещает государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий.

При первичном нарушении размер штрафа будет составлять от 50 000 до 100 000 рублей. При вторичном – от 100 000 до 150 000 рублей. Дисквалификация при первом нарушении не должна превышать 12 месяцев, при повторном нарушении – 24 месяца.

Напомним, что в январе Владимир Путин сообщил о хамском отношении ряда чиновников к гражданам России, подчеркнув, что с такими людьми можно бороться с помощью имеющегося законодательства.

 

Фото: duma.gov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен