Отказ согласовать протестную акцию «Открытой России» признан законным

Пресненский суд Москвы 28 апреля признал законным решение властей Москвы изменить маршрут проведения акции движения "Открытая Россия".

Отказ согласовать протестную акцию «Открытой России» признан законным

Напомним, ранее представители движения "Открытая Россия" сообщили, что намерены 29 апреля провести 10-тысячное шествие по Славянской площади, а также Старой площади и улице Ильинка. В конце шествия организаторы собирались передать в администрацию президента петиции.

Власти Москвы разрешили проведение акции, но приняли решение об изменении маршрута шествия с запрошенной в заявке Славянской площади, они перенесли его на проспект Академика Сахарова.

Свое решение в мэрии объяснили проведением ремонтных работ, а также тем, что проведение публичного мероприятия в предложенном организаторами шествия месте создаст неудобства и для пешеходов, и автомобилистов.

"Открытая Россия" отказалась от предложенного варианта и, поскольку организаторы не согласовали изменение места и времени мероприятия, его проведение было решено запретить.

В результате московская прокуратура предостерегла организаторов и участников шествия от проведения несанкционированной акции. Организаторам также были направлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Фото: noteru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!