Тиллерсон планирует обсудить отношения с США и РФ на новых переговорах

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что рассчитывает на проведение новых переговоров Россией для обсуждения отношений между США и РФ.

Тиллерсон планирует обсудить отношения с США и РФ на новых переговорах

По словам Тиллерсона, он не обсуждал пути решения двусторонних проблем с Россией во время визита в Москву 11-12 апреля, и рассчитывал, что это вообще удастся сделать, поскольку это был лишь откровенный обмен мнениями о том, в каком положении страны находятся и намерены ли решать проблемы.

Государственный секретарь США добавил, что за первые три месяца пребывания на посту президента Соединенных Штатов Дональда Трампа шансы на улучшение отношений с Россией не уменьшились, поскольку Вашингтон по-прежнему настроен на диалог с Москвой.

Кроме того, Тиллерсон отметил, что между двумя самыми мощными ядерными державами в мире не должно быть таких отношений, как сейчас, ведь ситуация продолжает ухудшаться, а значит необходимо понять, каким образом возможно повернуть вспять наметившуюся тенденцию.

Напомним, ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что прорабатывается возможность встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном на полях заседания Совета министров иностранных дел Арктического совета, которое запланировано на Аляске 10-11 мая.

 

Фото: tr.sputniknews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!