РФ и Израиль создадут группу по удалению иностранных сил из САР

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Россия и Израиль намерены создать рабочую группу с участием ряда стран для изучения вопроса об удалении иностранных сил из Сирийской Арабской Республики (САР).

РФ и Израиль создадут группу по удалению иностранных сил из САР

Об этом по итогам визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Москву сообщил высокопоставленный источник.

В рабочую группу по удаления иностранных сил из Сирии должны войти и другие государства, но пока их не называют. При этом дополнительной информации по работе указанной группы на настоящее время также не приводится, сообщает ТАСС.

Президент России Путин и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху провели встречу в Москве в среду, 27 февраля. Визит израильского лидера стал первым после 17 сентября, когда российский самолет Ил-20 был сбит у сирийских берегов, в результате чего погибли 15 российских военных. Также главы двух государств обсудили развитие координации солдат Израиля и РФ в регионе с учетом произошедшего инцидента.

17 сентября прошлого года в воздушном пространстве САР был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20М. По версии Министерства обороны России, судно было уничтожено сирийскими средствами противовоздушной обороны из-за провокации израильских ВВС.

 

Фото: vladtime.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!