В Госдуме оценили слова о разрыве договора о транзите газа с Украиной

Отсутствие транзита российского газа через украинскую ГТС приведет к потерям в экономике Украины.

В Госдуме оценили слова о разрыве договора о транзите газа с Украиной

Зампред комитета Государственной думы по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал высказывания депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича. Последний заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что при разрыве договоренностей между Украиной и Россией о транзите газа через территорию Украины приведет к падению украинской экономике.

По мнению Водолацкого такого мнения придерживаются все здравомыслящие люди, в том числе и представители украинской политики. Они осознают, что киевская власть привела к коллапсу и экономическому кризису.

При этом Водолацкий отметил, что Россия пошла на строительство новых газопроводов, чтобы обеспечить стабильность поставок газа в Европу и сохранить нормы заключенных международных соглашений.

Также российский депутат заявил, что украинская политика в сфере газа привела к огромным убыткам для страны.

Ранее украинский чиновник сказал, что в следующем году истекает срок действия контракта с Россией по транзиту газа через украинскую ГТС. Если он не будет продлен, то у Украины появится новая статья расходов – содержание недействующей газотранспортной системы.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!