В Госдуме ответили на претензии четырех стран по Азовскому морю

Депутат Госдумы Дмитрий Белик прокомментировал претензии Министерств иностранных дел Литвы, Эстонии, Швеции и Украины к России, направленные на предоставление свободного доступа к портам Азовского моря.

В Госдуме ответили на претензии четырех стран по Азовскому морю

«Цели, выдвинутые Украиной и странами Прибалтики, написали в Вашингтоне, чтобы в регионе напряженность оставалась на прежнем уровне. Эти страны – аватары США, они не имеют собственного мнения и поддерживают сохранение напряженности любой ценой и любыми средствами», – сообщил Дмитрий Белик в комментарии «Известиям».

По словам парламентария, к выступлению должна была присоединиться Латвия, так как «прибалтийские страны обычно выступают единым фронтом». Член Совета Федерации Франц Клинцевич напомнил, что главы МИД Швеции, Литвы и Эстонии «толкают Киев на новые провокации», кроме того, Украину «отвлекают от действительно важных вопросов», таких, как подготовка к саммиту в «нормандском формате».

Встреча «нормандской четверки» состоится 9 декабря в Париже. Помощник президента России Юрий Ушаков уточнил, что в рамках мероприятия есть вероятность двусторонней встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Главы МИД Эстонии, Литвы, Швеции и Украины потребовали от России предоставить доступ в украинские порты Азовского моря, в том числе предоставить возможность работать со свободной навигацией. Прибалтийские страны снова выразили свое непризнание присоединения Крыма к России.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен