Главное сегодня

Новости дня

Бывший премьер-министр Армении предложил правительству уйти в отставку

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Первый премьер независимой Армении Вазген Манукян призвал нынешнее правительство уйти в отставку. Призыв связан с текущей ситуацией в Нагорном Карабахе.

Бывший премьер-министр Армении предложил правительству уйти в отставку

«Перелом в нынешнюю ситуацию можно внести, но не при этом правительстве. Власти должны уйти в отставку, передать управление армии, причем сделать это нужно добровольно, чтобы не получить непоправимее последствия», – сообщил Вазген Манукян, чье сообщение опубликовали на странице общественно-политического клуба «Вернатун».

Бывший глава армянского правительства считает, что армия после взятия власти в свои руки должна вместе с властями Нагорного Карабаха сформировать комитет обороны. Новый орган будет решать проблемы, исходя из текущей ситуации, а также «должен пойти на переговоры с международными структурами и заинтересованными государствами».

«Если мы этого не сделаем, есть риск потерять все», – подчеркнул Вазген Манукян. Министерство обороны Армении и Генеральный штаб отметили, что «некоторые политические фигуры» пытаются внести разлад в отношения между Вооруженными силами и властями страны. Пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян сообщила, что все приказы главнокомандующего, правительства и министра обороны будут беспрекословно выполняться.

В Азербайджане ранее сообщили о гибели министра обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна. Пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян отметил, что глава Минобороны жив, но был ранен.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен