МИД Белоруссии: западные соседи пытаются ввергнуть страну в хаос

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Некоторые западные государства, которые соседствуют с Белоруссией, пытаются ввергнуть страну в хаос и отбросить ее назад в развитии. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН.

МИД Белоруссии: западные соседи пытаются ввергнуть страну в хаос

Он отметил, что после попытки совершить в стране цветную революцию некоторые страны начали оказывать на Белоруссию внешнее давление, направленное на подрыв государственного строя.

"Отдельные, граничащие с цинизмом заявления со стороны ряда наших западных соседей о якобы заботе о суверенитете Беларуси и ее благосостоянии на самом деле являются не чем иным, как попытками ввергнуть страну в хаос и анархию, которые отбросят Беларусь в ее развитии на многие годы назад", - заявил Макей

Глава белорусского МИДа призвал зарубежных коллег "проявить мудрость, сдержанность и беспристрастность". А вмешательство в дела страны или санкции, по мнению Макея, будут иметь иметь обратный эффект и навредят всем.

Министр иностранных дел считает, что будущее Белоруссии будет решать с ее народом и мирным путем, в том числе в рамках процесса конституционной реформы, уже начатой в стране, а не на баррикадах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен