Медведев считает G8 устаревшим форматом

России не стоит возвращаться к формату G8, так как этот формат обсуждения международных вопросов устарел, считает зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Медведев считает G8 устаревшим форматом

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас выступил против возвращения России в G8, так как она была исключена оттуда из-за "аннексии Крыма и интервенции на востоке Украины". По мнению чиновника, без решения этих проблем на возвращение РФ в "Большую восьмерку" нет шансов.

"Ценность G7 сегодня сильно сомнительна на фоне G20 и других международных форматов, - написал Медведев на своей странице "ВКонтакте".

По его мнению, в одну реку дважды не входят, равно как никакой возврат в устаревшие форматы обсуждения международных вопросов России не нужен.

По словам Медведева, в нынешнем виде "восьмерка" никому не нужна, а решать вопросы без Китая, Индии и ряда других стран ничего нельзя. Также Медведев подчеркнул, что некоторые страны "продолжают талдычить про Крым и Украину", хотя "понимают, что Крым навсегда вернулся в Россию, а урегулирование на юго-востоке – вопрос самой Украины".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен