Путин бросил ручку во время совещания по паводкам и пожарам

Президент России Владимир Путин бросил ручку на стол во время видеосовещания по борьбе с паводками и пожарами в регионах.

Путин бросил ручку во время совещания по паводкам и пожарам

Президент заявил, что ситуации с ЧС в данное время вышли на первый план для сотен и тысяч граждан, которые могут остаться без жилья, а их жизням угрожает опасность. После этого заявления Путин бросает ручку.

Совещание прошло в онлайн-формате. В нем участвовали руководитель МЧС Евгений Зиничев, глава Минтранса Евгений Дитрих, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и ряд губернаторов регионов. Режим ЧС из-за пожаров в лесах ввели в четырех регионах России: в Забайкальском крае и некоторых районах в Республике Тыва, Иркутской области и Республике Хакасия. Также в 49 регионах введен особый противопожарный режим, который запрещает гражданам гулять в лесах, разводить костры, сжигать траву. В России с начала 2020 года зафиксировано более 5,6 тысячи очагов природных пожаров, их площадь более 852 тысяч гектаров.

Кроме того, по данным МЧС, около 180 населенных пунктов оказались подтоплены с наступлением паводка. В зоне подтопления оказались 309 жилых домов, 2974 приусадебных участка, 94 низководных моста, а также 71 участок автомобильных дорог.

Фото, видео: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен