Лукашенко объяснил отказ от введения ограничений из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Введенные в связи с пандемией коронавируса ограничительные меры в РФ и других странах не дадут положительного результата, заявил президент Белорусии.

Лукашенко объяснил отказ от введения ограничений из-за COVID-19

Во время рабочей поездки в Гомельскую область Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему отказался от введения ограничений из-за пандемии коронавируса.

Глава государства привел в пример соседнюю Россию: «Попробовали в России изолировать. Получилось? Нет. А мы ж такие, как в России. Нас же не изолируешь».

По словам президент Белоруссии, в условиях карантина некоторые зараженные новым вирусом болеют в изоляции в своих домах, некоторые лечатся в больнице. Те, кто находится в «затхлых квартирах» обессилены, злы, расстроены и напуганы.

Белорусский лидер отметил, что после снятия карантина может получится вторая волна заболеваемости COVID-19. В связи с этим, Лукашенко решил, что Белоруссия пойдет своим путем.

Число зараженных коронавирусом в республике за последние сутки возросло на 873 и достигло 10,5 тысячи. Жертвами нового вируса стали 72 человека.  

При этом, в Белоруссии карантин из-за пандемии коронавируса не введен, идет подготовка к параду по случаю Дня Победы. С 20 апреля в республике возобновили учебный процесс в школах. Глава Минздрава Владимир Караник считает, что пик инфицирования придется на конец апреля - начало мая.

 

Фото: Kharkovforums

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен