В Кремле историю о российском отравителе в Чехии назвали «уткой»

Дмитрий Песков высказал мнение о неправдоподобности расследования, опубликованного чешскими СМИ.

В Кремле историю о российском отравителе в Чехии назвали «уткой»

Информация о прибывшем в Прагу агенте российских спецслужб с ядом опубликовало ранее чешское издание Respekt. Согласно расследованию, проведенному средством массовой информации и его ссылкам на свой источник, три недели назад в Прагу из России прибыло некое лицо, имеющее дипломатический паспорт.

Источники считают, что прибывший имел с собой яд рицин. Данным ядом якобы собирались совершить отравление главы администрации 6-го района Праги Ондржея Коларжа, а также главы столицы Чехии Зденека Гржиба.

Первая из предполагаемых жертв  является одним из организаторов переноса памятника маршалу Коневу из центра Праги после ряда случаев вандализма, которые совершили с монументом. А вторая «жертва», Гржиб, был тем, кто согласовал смену названия площади, где находится посольство Российской Федерации, в площадь Немцова, сообщает РБК.

Как дальше пишет издание, лицо, имеющее яд, из аэропорта увезли на автомобиле российского представительства. А, когда стало известно о факте его прибытия, двум его якобы жертвам была приставлена охрана. Об источниках получения всей изложенной информации издание не сообщает.

В Кремле уже отреагировали на данную публикацию. Как подчеркнул представитель президента России Дмитрий Песков, вся изложенная в издании информация напоминает очередную газетную утку. А о самом факте расследования ему вообще ничего не известно.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен