Песков предупредил организаторов акции 29 апреля о реакции властей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти вынуждены будут отреагировать на попытки провести 29 апреля в Москве несанкционированную акцию протеста.

Песков предупредил организаторов акции 29 апреля о реакции властей

Ранее представители «Открытой Россия», которая была признана Минюстом РФ нежелательной организацией, заявили о намерении провести 29 апреля в столице 10-тысячное шествие.

Организаторы акции изъявили желание пройти по Славянской и Старой площадям, по Ильинке с конечным пунктом у администрации президента РФ. Когда мэрия Москвы предложили перенести акцию на проспект Академика Сахарова, организаторы шествия заявили, что массовое мероприятие «нельзя проводить ни в каком другом месте».

В связи с тем, что акция 29 апреля если состоится, то будет незаконной, полиция Москвы рекомендовала жителям и гостям столицы не участвовать в ней.

Свой комментарий по поводу планирующейся несанкционированной акции дал и представитель Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что призывы к незаконным действиям, которые позволяют себе некоторые лица, приведут к абсолютно законной реакции властей.

Комментируя намерение организаторов акции передать петицию в приемную президента, Песков отметил, что администрация главы государства обрабатывает любые обращения в обычном установленном режиме.

Стоит отметить, что сегодня, 27 апреля, несанкционированная акция протеста проходит в Париже. Несмотря на то, что в акции принимают участие преимущественно школьники и студенты, французская полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

 

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!