В группе по изменению Конституции сообщили об индексации пенсий

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России Талия Хабриева рассказала о возможной индексации работающим пенсионерам.

В группе по изменению Конституции сообщили об индексации пенсий

«По вопросу индексации пенсионных выплат для работающих россиян предполагается закрепить проект в отраслевом законодательстве. Принятие поправок в Конституцию, озвученных Владимиром Путиным, не гарантируют индексации пенсий», – сообщила Талия Хабриева.

Председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас подтвердил эту информацию, добавив, что после внесения поправок в Конституцию для формирования надбавок к пенсии придется создавать отдельный закон. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, в поправках говорится о самой индексации и о ее регулярности, тогда как порядок выплат, условия получения и зависимость от работы определит федеральный закон.

Профессор факультета права ВШЭ Сергей Пашин в комментарии РБК сообщил, что не исключается отказ от внесения поправок в Конституцию по вопрос индексаций пенсий. Эксперт Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский подчеркнул, что вопрос о повышении пенсионных выплат не входит в зону Основного закона России, так как эту меру нужно закрепить в федеральном законе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен