Олег Тягнибок: Россия должна отдать Украине часть Алмазного фонда

Лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок выдвинул новые претензии к России.

Олег Тягнибок: Россия должна отдать Украине часть Алмазного фонда

«Россия должна отдать нам часть своего Алмазного фонда за оккупацию в прошлом веке, три голодомора, коллективизацию и раскулачивание. Россия при развале Советского Союза украла накопления украинцев в Сбербанке, поэтому Москва должна отдать еще и золотой запас. Россия должна Украине, как никому другому», – написал Олег Тягнибок на своем Telegram-канале.

По словам лидера националистической партии, Польша ранее уже выдвигала точно такие же требования к России. Лидер польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский сообщил, что его страна хотела бы получить компенсацию от России за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что подобное требование со стороны Польши выглядит, как попытка «сгладить отсутствие польской делегации в Израиле на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен