Мадуро: Венесуэла победила в заседании Совбеза ООН из-за ухода Помпео

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

МИД Венесуэлы победил потому что американский госсекретарь покинул за заседаний до завершения самого заседания.

Мадуро: Венесуэла победила в заседании Совбеза ООН из-за ухода Помпео

По мнению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, его страна победила во время заседания Совбеза ООН только по той причине, что зал покину Майк Помпео, не дожидаясь окончания. Пятичасовое заседание Совета безопасности ООН не привело к какому-либо результату.

Заседание было собрано в экстренном порядке представителями США из-за ситуации в Венесуэле. Результат заседания так и не был достигнут из-за разногласий. Представители стран-членов Совбеза ООН – Россия, Венесуэла, США и другие высказали свое мнение о ситуации в этой южноамериканской стране, а также по поводу метода разрешения конфликтной ситуации между оппозицией и властью.

США настаивали на дальнейшей эскалации и обещали всестороннюю поддержку протестующим и демократическим силам страны. Однако Россия, Мексика и Боливия настаивали на диалоге между противоборствующими силами в Каракасе.

Мадуро отметил, что якобы Венесуэла победила только потому что госсекретарь Майк Помпео покинул зал заседаний, не дожидаясь его завершения. По мнению президента Венесуэлы, это свидетельствует о победе его внешнеполитического ведомства.

Фото из открытых источников.  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!