Экспертиза показала, что Навальный не основывал черногорскую фирму MRD

Экспертиза показала, что Навальный не основывал черногорскую фирму MRD

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что документы, согласно которым он якобы занимает должность руководителя компании в Черногории, являются поддельными.

Алексей Навальный сообщил, что ему в руки попал ряд документов из Черногории, на которых стояла его подпись. Согласно данным бумагам, Навальный является сооснователем черногорской компании MRD Company. Оппозиционер считает, что неизвестные злоумышленники в обмен на крупную сумму денег подделали документацию, а также внесли его имя в базу налогового ведомства страны.

[caption id="attachment_11651" align="alignright" width="300"]Navalny People's Alliance Алексей Навальный решил стать лидером партии «Народный альянс»[/caption]

В подтверждение своих слов Алексей Навальный отдал полученные документы на графологическую экспертизу. Результаты данной экспертизы показали, что подписи в документации были сфальсифицированы неустановленным лицом, который попытался подделать почерк Алексея Навального.

Помимо этого в результате экспертизы было установлено, что подпись заместителя главы правительства Кировской области Марии Гайдар, которая значится в документах в качестве сооснователя черногорской компании, также является подделкой.

Алексей Навальный подчеркнул, что в ближайшее время он намерен добиваться заведения уголовного дела в Черногории по факту подделки документации.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен