Власти Грузии призвали протестующих не выходить за рамки закона

Участники многотысячного митинга в Тбилиси, пикетирующие здание парламента, требуют провести внеочередные парламентские выборы по пропорциональной системе.

Власти Грузии призвали протестующих не выходить за рамки закона

По словам лидера фракции правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Мамуки Мдинарадзе, если пикетирующие здание парламента нарушат закон, то «государство будет действовать адекватно».

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов обязаны не допустить блокировку государственного учреждения - парламента. Грузинскому парламенту и его депутатам необходимо дать возможность работать, исходя из этого, полицейские «будут действовать только в рамках закона с максимальной гуманностью», сказал Мдинарадзе.

Митинг у здания парламента в Тбилиси проходит с 19:00 по местному времени (18:00 по Москве). В ходе акции бывший парламентарий, лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе призвал демонстрантов сделать живую цепь вокруг здания парламента, расположиться у входов и не расходиться.

У входов уже разбили палатки. Кроме того, мобилизованы наряды полиции, в настоящее время бездействующие. Участники акции планируют ночевать у парламента и не допустить проведения в вторник, 26 ноября, пленарного заседания.

Акции протеста в столице Грузии начались после того, как народные избранники 14 ноября не поддержали идею конституционных изменений, которые касаются проведения парламентских выборов в предстоящем году по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером.

 

Фото: Владимир Умикашвили/ «Новости-Грузия».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен