Главное сегодня

Новости дня

МИД Франции прокомментировал призывы к бойкоту французской продукции

Министерство иностранных дел Франции назвало призывы некоторых исламских стран к бойкоту французской продукции беспредметными. Ведомство подчеркнуло, что подобные действия необходимо немедленно прекратить.

МИД Франции прокомментировал призывы к бойкоту французской продукции

В французском МИД отметили, что в нескольких странах Ближнего Востока в последние дни прозвучали призывы к бойкоту французских продуктов, в частности агропродовольственных. Кроме того, исламские государства призывали к демонстрациям против Франции, добавили в ведомстве.

По словам представителя министерства, такие призывы искажают позицию Францию, поддерживающую свободу совести, свободу выражения мнений, свободу религии и отказ от любых призывов к ненависти.

Также, как отметил представитель внешнеполитического ведомства Франции, они искажают и используют в политических целях заявления президента республики, сделанные 2 октября в Ле-Мюро и во время национальной церемонии прощания с убитым учителем Самюэлем Пати. Слава Макрона были направлены на борьбу с радикальным исламизмом, пояснили в МИД.

Призывы к бойкоту французской продукции беспредметны и должны быть немедленно прекращены, заявили в ведомстве.

МИД Франции и вся дипломатическая сеть «полностью мобилизованы» для напоминания и объяснения партнерам позицию Парижа, в частности в отношении основных свобод и отказа от ненависти. Также министерство призывает власти заинтересованных стран отмежеваться от любых призывов к бойкоту или атак на Францию, поддержать компании и обеспечить безопасность соотечественников за рубежом, добавили в ведомстве.

 

Фото: МИД Франции

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен