Главное сегодня

Новости дня

Тихановская: 26 октября в Белоруссии начнется общенациональная забастовка

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что в понедельник в республике по призыву оппозиции начнется общенациональная забастовка.

Тихановская: 26 октября в Белоруссии начнется общенациональная забастовка

В своем Telegram-канале Тихановская написала, что в понедельник, 26 октября, начнется общенациональная забастовка.

«Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон», - подчеркнула экс-кандидат в президенты, добавив, что в этом им «поможет главное мирное оружие – солидарность».

Говоря о прошедшем в воскресенье, 25 октября, протестном марше оппозиции в честь объявленного Тихановской «народного ультиматума» властям Белоруссии, она заявила, что жители республики показали, что мирный протест является постоянной созидательной силой.

Она также утверждает, что реакция белорусских властей на акцию оппозиции означает, что действующее руководство страны «теряет власть».

В воскресенье, 25 октября, истек срок ультиматума, выдвинутый Тихановской президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Среди требований были отставка главы государства, освобождение политзаключенных и прекращение насилия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен