Политика16:48 - 26.10.2018

Foreign Policy убрало заявление об участии РФ в конфликте на Донбассе

Издание Foreign Policy удалило часть интервью с первым заместителем Специальной мониторинговой системы ОБСЕ Александром Хугом, где он сообщил об отсутствии у ОБСЕ доказательств участия России в конфликте на Донбассе.

Foreign Policy убрало заявление об участии РФ в конфликте на Донбассе

Напомним, что Хуг в интервью газете сообщил, что «сотрудники ОБСЕ за время своего присутствия на Донбассе не заметили присутствия российских военных на Донбассе». «При этом, часто можно увидеть людей в военной форме с российской символикой, однако ее можно купить в любом магазине. Мы ранее видели форму с опознавательными знаками Германии, Испании и Великобритании», – сообщил Хуг.

Журналисты Foreign Policy отметили, что удалили часть из интервью, так как оно «не отображало подразумевающуюся Александром Хугом точку зрения». Вместо удаленной части интервью редакция просто поставила многоточие, после которого следуют слова о том, что сотрудники ОБСЕ заметили движущуюся технику в местах, где пересечение границы не разрешено, а также рассказали о применении электронных типов оружия.

«Радио Свобода» передает, что Хуг считает произошедшее «недоразумением», а также отметил, что не может говорить о наличии доказательств, так как его работа связана с изложением фактов и наблюдением.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен