Турция повторно расследует инцидент с уничтожением российского Су-24

Власти Турции намерены возобновить расследование инцидента с уничтожением российского бомбардировщика Су-24.

Турция повторно расследует инцидент с уничтожением российского Су-24

О том, что произошедший в ноябре 2015 года инцидент с уничтожением российского Су-24 будет повторно расследован, 26 июля заявил глава Минэнергетики Турции Берат Албайрак.

По словам турецкого министра, выступившего в эфире телеканала Haberturk, повторно расследован будет не только инцидент с Су-24, но и произошедший в декабре 2011 года мятеж в провинции Шмирнак.

Также сегодня вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что решение сбить российский Су-24 пилоты приняли самостоятельно. Он также добавил, что полномочиями сбивать чужие самолеты в воздушном пространстве Турции без приказа, турецкие пилоты получили после изменения правил реагирования на угрозы со стороны сирийских ВВС.

Также Шимшек добавил, что сбившие Су-24 пилоты подозреваются в причастности к произошедшей в Турции попытке военного переворота. Оба пилота заключены под стражу.

Ранее мэр Стамбула Мелих Гекчек заявил, что турецкие пилоты специально сбили российский Су-24, намереваясь спровоцировать конфликт между Москвой и Анкарой.

 

Фото: Дмитрий Виноградов / Sputnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен