Кремль ознакомится с мнением филологов об ошибке в бюллетенях

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Так на заявление Института русского языка имени Виноградова отреагировал Дмитрий Песков.

Кремль ознакомится с мнением филологов об ошибке в бюллетенях

В Кремле оперативно отреагировали на появившиеся в СМИ сообщения о том, что в текст в бюллетенях закралась орфографическая ошибка. Пресс-секретарь президента РФ пообещал «обязательно ознакомиться» с мнением филологов.

Сам он признался, что в первый раз слышит об ошибке в бюллетене, но отметил, что данный вопрос важен. По его словам, на чистоту голосования ошибка не повлияет.

История вопроса такова: еще на стадии подготовки бюллетеня Институт русского языка имени Виноградова сообщал о грамматической ошибке, которая содержится в вопросе «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

Ошибка заключается в том, что слово «изменения» в данном случае следует употребить в предложном падеже. Вопрос должен звучать так: «Вы одобряете изменения в Конституции?»

Людей, сформулировавших важнейший во всех смыслах вопрос, ведущая научная сотрудница института Ольга Северская назвала грамотеями. Она заявила, что это, как оказалось, некомпетентные люди.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен