В США подтвердили введение новых санкций против «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил информацию о рассмотрении возможности введения новых санкций против газопровода «Северный поток-2».

В США подтвердили введение новых санкций против «Северного потока-2»

«Все партии одобряют введение рестрикций. Процесс принятия законопроекта не будет затянут, несмотря на предвыборную кампанию», – сообщил Ричард Гренелл в интервью изданию Handelsblatt.

В сообщении газеты говорится, что США не хотят свернуть строительство «Северного потока-2», однако в планах американских властей – помешать введению газопровода в эксплуатацию. «Германии нужно пересмотреть свои отношения с Россией. Хватит кормить бестию, в то же время Германия вносит недостаточное количество средств в НАТО», – добавил Ричард Гренелл.

В Министерстве экономики и энергетики ФРГ ответили на слова американского посла. Так, в ведомстве уверены, что введение новых санкций «противоречит международному праву», передает ТАСС.

В компании Nord Stream 2 AG отметили, что угрозы санкциями являются «привычным делом». Также было упомянуто об обеспечении энергетической безопасности Европы после введения «Северного потока-2» в эксплуатацию.

Эксперт консалтинговой компании Esperis Матеуш Кубяк в комментарии датскому изданию Jyllands-Posten сообщил, что США могут ввести санкции против газопровода. Эта мера может являться единственно возможной для приостановки строительства, говорил польский специалист.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен