Саркози рассказал, за кого он будет голосовать во втором туре выборов

Бывший президент Франции Николя Саркози выразил сожаление в связи с тем, что правые оказались исключены из второго тура президентских выборов.

Саркози рассказал, за кого он будет голосовать во втором туре выборов

По словам Саркози, впервые за всю историю выборов президента во Франции кандидат от правых республиканцев и центристов оказался исключен из второго тура.

Бывший президент отметил, что это стало политическим потрясением, и он глубоко сожалеет об этом, но принимает суверенный выбор граждан Франции.

Политик заявил, что избрание лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен повлечет за собой серьезные последствия для Франции, поэтому он намерен голосовать за Эммануэля Макрона, но это не означает, что он поддерживает его политическую программу.

Напомним, кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон не прошел во второй тур президентских выборов, поскольку занял лишь третье место, набрав 20% голосов.

Итоговое голосование состоится в воскресенье, 7 мая, а уже в июне 2017 года во Франции состоятся парламентские выборы.

В связи с этим Саркози призвал соратников по партии, а также представителей правого политического лагеря и центристов приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить "Республиканцам" хороший результат.

 

Фото: twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!