После Пасхи и до Рамадана: названа дата голосования по поправкам в Конституцию РФ

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Общероссийское голосование будет проведено 22 апреля. Именно такую дату предложил сегодня президенту РФ Владимиру Путину сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Андрей Клишас.

После Пасхи и до Рамадана: названа дата голосования по поправкам в Конституцию РФ

По словам Клишаса, рассматривалось несколько предложений о дате голосования. После коллегиального обсуждения была выбрана дата 22 апреля. Андрей Клишас объяснил выбор тем, что 19 апреля завершается православный пост и празднуется Пасха. А 24 апреля у мусульман начнется священный месяц Рамадан.

При этом Клишас отметил, что рабочий день 22 апреля объявят выходным, который потом не нужно будет отрабатывать.

Отмечается, что Путин ничего не ответил на предложение Клишаса, но сделал себе пометку в блокноте. Позже СМИ со ссылкой на депутата Госдумы Павла Крашенинникова сообщили, что президент РФ поддержал предложенную дату голосования. Вместе с этим, Владимир Путин потребовал, чтобы все поправки в Основной закон страны вступили в силу сразу после подведения итогов общероссийского голосования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен