Лукашенко: Белоруссия несет ответственность за Калининградскую область

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о тесной связи его страны с Калининградской областью.

Лукашенко: Белоруссия несет ответственность за Калининградскую область

«Еще с советских времен Белоруссия несла большую ответственность за Калининградскую область. Ходило много разговоров о присоединении региона к Белоруссии, но этого сделано не было. Крым вернули в Россию – оказалось, что сделали неправильно», – сообщает издание «БЕЛТА» со ссылкой на слова Александра Лукашенко.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе встречи с белорусским лидером предложил использовать морские порты областного центра. В 2018 году товарооборот между Белоруссией и Калининградской областью вырос почти в два раза, а за девять месяцев 2019 года «есть небольшое снижение», уточнил Алиханов.

Власти поставили задачу на наращивание товарооборота, напомнил губернатор Калининградской области. В прошлом году показатели составили 358,9 миллиона долларов, тогда как в период с января по сентябрь 2019 года они равнялись 260,5 миллиона долларов.

На встрече Александр Лукашенко отметил, что в обиходе часто употребляет термин «наша Калининградская область, а также наша Россия». «Мы подходим к дружеским отношениям именно таким образом», – уточнил президент  Белоруссии.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен