Новости дня

МИД России: ситуация с Навальным может быть постановкой

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

В Министерстве иностранных дел России в очередной раз дали комментарий по поводу предполагаемого отравления Алексея Навального. В ведомстве усомнились в действиях Германии.

МИД России: ситуация с Навальным может быть постановкой

«Действия ФРГ в ситуации с Навальным были настолько отлаженными, что у нас появилась масса вопросов. В частности, не является ли предполагаемое отравление постановкой на тему мистического применения химического оружия в России, а не в Сирии или Великобритании», – говорится в сообщении МИД России.

В ведомстве уточнили, что немецкая сторона «безотлагательно и оперативно» сообщила о необходимости лечения Алексея Навального в Германии. Также в МИД России насторожились присутствием представителей Бундесвера при транспортировке блогера, подключение высшего военно-политического руководства к делу, а также присутствие специального военного транспорта.

«Все эти вопросы возникли из-за того, что Германия составила план по обвинению России в нарушении Конвенции  запрете химического оружия. Примечательным фактором также является то, что никто из окружения Алексея Навального не пострадал. Везде происходили удивительные вещи, находящиеся на грани фантастики», – уверены в МИДе.

Дипломаты отметили, что «некогда уважаемое ведомство превратилось в инструмент реализации геополитических замыслов» стран Запада. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщил, что ОЗХО «морочит голову» в ситуации с Алексеем Навальным.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен