Россия станет сильнее, если в стране будет больше предпринимателей – эксперт о Конституции

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Конституция заложит основы отношения к предпринимателям как к создающим экономику страны, это станет вотумом доверия общества к бизнесу. Такое мнение высказали опрошенные эксперты о содержании вынесенных на общенародное обсуждение поправок в Конституцию.

Россия станет сильнее, если в стране будет больше предпринимателей – эксперт о Конституции

«Важно, чтобы к предпринимателям относились не как к коммерсантам, а как к тем, кто создает экономику страны. Поэтому очень важно проголосовать за соответствующие поправки в Основном законе. Предпринимательство – это сердце экономики. Это счастливые люди вокруг, которым предприниматели дарят свою заботу, создают товары и услуги. И чем больше у нас будет предпринимателей, тем сильнее мы будем, как государство», - считает генеральный директор ООО «МАМАНОНСТОП», член комитета по женскому предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ», член Московского регионального штаба ОНФ Евгения Лазарева.

Основатель проекта «Русский пармезан», член Общественной палаты Московской области, председатель Союза сыроваров России Олег Сирота напомнил, что к предпринимательству отношение было разное: 30 лет назад его считали вне закона, «постоянно боролись, называли спекулянтами, барыгами», в 90-е годы называли «малиновыми пиджаками». «Для меня то, что поддержка предпринимательства будет закреплена в Конституции, станет вотумом доверия общества к предпринимателям, потому что общество признает, что мы должны быть и государство нас должно поддерживать», - подчеркнул бизнесмен.

По словам директора АНО «Авторский центр «Мир Семьи», руководителя московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирины Киркоры, в связи с этой поправкой конкретизируется обязанность правительства содействовать развитию предпринимательств и частной инициативы. «Таким образом, Основной закон государства пусть и не содержит прямого упоминания термина «экономическая политика», но дает достаточно косвенных признаков, позволяющих утверждать, что она существует и претворяется в жизнь по установленным правилам», - пояснила она.

В свою очередь, Евгения Лазарева согласна с тем, что теперь у бизнесменов будут гарантии развития, сформируется более благоприятная среда для малого и среднего бизнеса. «Сам факт существования этих поправок означает, что разрабатывается система поддержки предпринимательства», - подчеркнула она.

Напомним, что 14 марта президент России Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Текст закона опубликован на портале правовой информации.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Предусмотрена возможность отдать свой голос как на участке для голосования, так и на дому. В Москве и Нижегородской области, помимо традиционного и надомного, будет проведено онлайн-голосование.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен