Лавров: «старшие товарищи» запрещают странам ЕС просить помощи у РФ

Ряду европейских стран, в том числе входящих в состав НАТО, которые хотели бы обратиться за помощью к России, в связи с пандемией коронавируса, не разрешают это сделать «старшие товарищи», о чем заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: «старшие товарищи» запрещают странам ЕС просить помощи у РФ

ТАСС сообщает о том, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью программе «Большая игра» на Первом канале заявил о том, что некоторые страны Европы, в том числе члены НАТО, не могут попросить у России помощи в борьбе с коронавирусом из-за запрета «старших товарищей».

По его словам, сейчас Россия успешно оказывает помощь Италии по просьбе премьер-министра, но многие СМИ выставляют это, как вторжение на территорию Североатлантического союза.

В конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов в Италию, которые доставили около 100 российских специалистов-вирусологов и эпидемиологов, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обвинил Россию в том, что она оказывает помощь европейским странам исключительно из корыстных побуждений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен