Путин: Русские на Украине ничем не хуже румын, поляков и венгров

Президент России Владимир Путин прокомментировал реакцию властей Украины на подписание указа о предоставлении российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР.

Путин: Русские на Украине ничем не хуже румын, поляков и венгров

«Странно, что у кого-то возникает негативная реакция на подобное решение. Русские, проживающие на Украине, ничем не хуже поляков, румын или венгров», – сообщил Владимир Путин в ходе саммита во Владивостоке.

По словам российского президента, украинцы, проживающие в своем государстве, но «чувствующие неразрывную связь с Россией», также ничем не хуже остальных. Причиной связи с Россией могут быть «смешанные браки или родственные связи», подчеркнул российский лидер.

В ходе саммита с КНДР Владимир Путин напомнил, что жители ЛНР и ЛНР «находятся в более сложном положении, чем поляки или венгры», проживающие на Украины. Президент России подтвердил, что жители ЛНР и ДНР «лишены элементарных человеческих прав».

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал упрощение выдачи российских паспортов «попыткой легитимизировать военное присутствие России в Донбассе». Госдеп США назвал указ Путина провокацией, так как он был подписан через три дня после проведения выборов президента Украины.

Владимир Путин ответил, что он «очень далек от того, чтобы кого-то провоцировать». Российский лидер напомнил, что выдача паспортов для жителей ЛНР и ДНР носит гуманитарный характер.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен