Владимир Путин распорядился ввести оплачиваемые выходные из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин распорядился ввести в стране нерабочую неделю из-за коронавируса.

Владимир Путин распорядился ввести оплачиваемые выходные из-за коронавируса

«В настоящее время важно предотвратить быстрое распространение болезни. В связи с этим я объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по следующее воскресенье, 5 апреля – сообщил Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам России.

Президент России призвал сограждан «побыть дома» в целях борьбы с распространением коронавируса. Голосование по внесению поправок в Конституцию перенесено на более поздний срок.

Владимир Путин распорядился продлить малому бизнесу отсрочку по кредитам на шесть месяцев. То же самое касается рядовых граждан России. Ветеранам Великой Отечественной войны выплатят праздничные пособия до наступления майских праздников.

«Все дополнительные поступления в бюджет необходимо направить на поддержку семей с детьми, а также для тех, кто остался без работы и оказался на больничном. Семьи, имеющие право на поддержку, будут получать по 5 тысяч рублей в месяц, оплата больничных – не ниже одного МРОТ за тот же период», – сообщил Владимир Путин.

Все россияне, потерявшие работу из-за карантина, получат пособие по безработице в размере 12 130 рублей. Владимир Путин не забыл упомянуть, что вся мировая экономика оказалась под ударом из-за пандемии коронавируса, а Россия «даже в силу своего географического положения не может отгородиться от угрозы».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен