Памела Андерсон призвала Путина помочь в освобождении косаток и белух

Канадская актриса Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в освобождении морских животных, которые содержатся в «китовой тюрьме» в Приморском крае.

Памела Андерсон призвала Путина помочь в освобождении косаток и белух

На официальном сайте фонда Памелы Андерсон IFAW 24 февраля был опубликован текст письма канадской актрисы, адресованного президенту России Владимиру Путину.

Она призвала главу страны оказать помощь в освобождении 11 косаток и 87 белух, которые находятся в «китовой тюрьме» под Находкой.

Андерсон также надеется, что российское правительство вместе с международными организациями в скором времени разработают план по возвращению животных в дикую природу.
Напомним, косаток и белух выловили в прошлом году в Охотском море с нарушением закона и поместили на временное содержание в бухту Среднюю. Их планировали продать в дельфинарии и океанариумы.

Условия для содержания животных являются ненадлежащими, именно поэтому данную бухту и назвали «китовой тюрьмой». По факту жестокого обращения с животными сотрудники СК возбудили уголовное дело.

Ранее Владимир Путин дал поручение правительству до 1 марта решить судьбу китообразных «пленников».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!