Россия готова стать посредником между оппозицией и властями Венесуэлы

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Глава Латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел России Александр Щетинин заявил о возможном посредничестве Москвы между официальными властями и оппозицией Венесуэлы.

Россия готова стать посредником между оппозицией и властями Венесуэлы

«Россия будет посредником в случае, если наши усилия окажутся востребованными. Тогда мы будем полностью готовы к этому, по данному вопросу у нас проблем нет», – сообщил Щетинин в комментарии изданию «РИА Новости».

По его словам, министр иностранных дел России Сергей Лавров вчера, 24 января, сообщил, что «мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами, проявляющими ответственный подход». Также Россия готова работать с международными игроками и использует весь авторитет для налаживания диалога.

Напомним, что спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Власти США сообщили о признании политика во временной должности. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал себя конституционным лидером государства, а Гуаидо «марионеткой США».

Стоит отметить, что статус Хуана Гуаидо как временного президента признали ряд латиноамериканских стран, включая Канаду, США и Грузию. Россия же признает Мадуро единственным лидером Венесуэлы.

Фото: Комсомольская правда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!