ЦИК разрешил голосование на сентябрьских выборах с 11 по 13 сентября

Центральная избирательная комиссия предложила растянуть выборы в сентябре на три дня — 11, 12 и 13 сентября, сообщила председатель ЦИКа Элла Памфилова.

ЦИК разрешил голосование на сентябрьских выборах с 11 по 13 сентября

Она отметила, что в некоторых регионах ситуация с коронавирусом "на излете", однако успокаиваться рано. Принятый Госдумой закон, разрешающий проводить выборы в течение трех дней, не распространяется на предстоящий единый день голосования. Однако ЦИК наделен полномочиями изменять порядок досрочного голосования. Особенно это актуально в условиях пандемии, подчеркнула Памфилова.

"Мы продолжаем исходить из того приоритета, который очень четко обозначил президент и не устает повторять: здоровье и безопасность наших граждан при проведении любых мероприятий, в том числе таких важных, как выборы",— сказала Памфилова на заседании ЦИК России.

Отмечается, что основной день голосования — 13 сентября. В два предшествующих дня пройдет досрочное голосование.

Голосование будет проходить в разных формах — в помещении, вне помещения, на придомовых территориях и на территориях общего пользования. Кроме того, голосование организуют для тех избирателей, которые живут в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и достаточное транспортное сообщение.

Напомним, в 2020 году пройдут выборы 18 губернаторов, а также выборы депутатов в 11 заксобраний страны. В 22 столицах регионов состоятся выборы депутатов гордум.

Ранее Госдума приняла закон о трехдневном голосовании 21 июля. Комитет Совета федерации одобрил его 23 июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен