Песков: Россия считает санкции против «Северного потока-2» неприемлемыми

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал введение санкций против «Северного потока-2».

Песков: Россия считает санкции против «Северного потока-2» неприемлемыми

«Если США собираются формализовать санкции против «Северного потока-2», то Россия и ее партнеры выстроят стратегию завершения строительства газопровода. Санкции против газопровода являются неприемлемыми, в проекте задействованы немало крупных и авторитетных компаний, которые разделяют эту точку зрения», – сообщил Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель Кремля сообщил, что в ходе недавнего телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом вопрос о «Северном потоке-2» не поднимался. «Путин традиционно не поднимает подобные вопросы, Трамп тоже не говорил о санкциях», – сообщил Дмитрий Песков.

Бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт ранее заявил, что санкции против «Северного потока-2» нарушают международное право. Санкции могут коснуться этого города, так как в его порту находятся два российских корабля, участвующих в строительстве газопровода.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен