Трехдневное голосование пройдет уже в сентябре 2020 года

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Кремль согласовал с Центризбиркомом проведение голосования в новом трехдневном формате. Его проведут уже на сентябрьских выборах, хотя ранее предполагалось, что ближайшее голосование должно пройти по-старому.

Трехдневное голосование пройдет уже в сентябре 2020 года

О том, что выборы в сентябре текущего года во всех регионах будут проводиться по вновь принятым Госдумой изменениям, изданию РБК сообщили компетентные источники.

По их словам, скорее всего, новый формат на голосовании применят во всех регионах. Впрочем, окончательно этот вопрос еще не решен. Возможно, голосовать в течение трех дней будут избиратели лишь в некоторых частях России.

Выборы должны пройти с 11 по 13 сентября. Возможно, где-то будет и голосование на придомовых территориях, как в случае с недавним принятием поправок в Конституцию. Этот вопрос, по словам собеседников издания, оставят на усмотрение глав регионов.

Заседание ЦИК пройдет 24 июля, в его повестке есть вопрос о порядке досрочного голосования и о «дополнительных формах» голосования. Доклад будет делать председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Напомним, ранее предполагалось, что принятый закон о возможности трехдневных выборов не будет распространяться на единый день голосования в сентябре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен