Турчинов: Я готов штурмовать Крым, если Зеленский попросит об этом

Глава штаба партии «Европейская солидарность «Александр Турчинов готов к нападению на Крым.

Турчинов: Я готов штурмовать Крым, если Зеленский попросит об этом

«Я уже говорил следователям о причинах ненападения на Крым, и готов повторить свои слова. Президенту Украины будет сложнее ответить на эти вопросы, но если он все-таки прикажет – я пойду штурмовать Крым в первых рядах», – сообщил Александр Турчинов в интервью изданию «Цензор.net».

По словам бывшего главы СНБО, у Владимира Зеленского нет ограничений для защиты Украины «от агрессии и освобождения Крыма» после денонсации Харьковских соглашений. В соответствии с договором Россия имела право размещать в Крыму собственные войска еще до присоединения.

«Владимир Зеленский не позволяет украинским морякам отвоевать Крым, так как он отказывается развязывать войну с Россией. Это может закончиться для президента уголовным преследованием», – сообщил Александр Турчинов.

ГБР Украины в апреле 2019 года возбудило уголовное дело по обвинению в умышленной сдаче Крыма. В материалах фигурируют Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Валентин Наливайченко, Виталий Кличко, Юрий Луценко и ряд других политиков, которые в 2015 году занимали руководящие должности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree