ЕС намерен временно не открывать границы для жителей РФ, США и Бразилии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Евросоюз из-за коронавируса рассматривает возможность временного отказа во въезде на свою территорию для жителей России, Соединенных Штатов и Бразилии.

ЕС намерен временно не открывать границы для жителей РФ, США и Бразилии

По данным газеты The New York Times, в настоящее время Брюссель рассматривает возможность частичного открытия границ с 1 июля. В ходе дискуссий обсуждают «два потенциальных списка» государств, из которых будет разрешен въезд в ЕС. Россия, США и Бразилия не входят в их число, отмечает издание. При этом, в оба перечня, к примеру, включены КНР, Вьетнам и Уганда.

Данные списки составлены на основе сведений о том, сколько в указанных странах было случаев заражения COVID-19 за последние две недели в расчете на 100 тысяч человек, поясняет газета.

В Европейском Союзе, согласно последним оценкам, выявлены 16 случаев заражения на 100 тысяч человек. Как отмечает издание, в РФ было 80 случаев, в Штатах - 107, а в Бразилии - 190.

В один из списков включены 47 стран, в которых указанный показатель ниже, чем в среднем по Евросоюзу. Во втором - 54 государства, где за две недели зафиксированы не более 20 случаев заражения коронавирусом в расчете на 100 тысяч человек.

Как сообщают источники NYT, списки пока не утверждены, это может произойти в начале предстоящей недели. После согласования документов они будут представлены институтами ЕС в качестве рекомендаций властям государств. В публикации подчеркивается, что «как предупреждают официальные лица ЕС, отказ какой-либо из входящих в него 27 стран следовать данным рекомендациям может привести к введению границ в объединении».

Предполагается, что эти списки будут пересматриваться каждые 14 дней с учетом изменения эпидситуации. Не исключается, что дипломаты входящих в Евросоюз стран могут проверять данные о распространении инфекции, поступающих от властей различных стран.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен