Китай назвал необоснованными иски о компенсациях из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Судебные иски к Китаю с требованием выплатить компенсации пострадавшим от пандемии COVID-19 ничем не обоснованы и лишены смысла, с таким заявлением сегодня на пресс-конференции выступил министр иностранных дел КНР Ван И.

Китай назвал необоснованными иски о компенсациях из-за COVID-19

Министр иностранных дел КНР Ван И в рамках пресс-конференции назвал иски Вашингтона против Пекина с требованием компенсации из-за пандемии коронавируса лишенными правовой основы и растаптывающими международное право. Чиновник подчеркнул, что эти иски не имеют под собой правовой основы и юридических доказательств.

Их фальсификацию Ван И назвал отречением от человеческой совести.

Чиновник заявил, что при помощи судебных исков подорвать суверенитет и достоинство Китая и вымогать от народа то, что он завоевал тяжелым трудом, в итоге обернется позором для истцов.

Напомним, власти американского штата Миссури 21 апреля подали иск против китайских властей в федеральный суд восточного округа штата, обвинив последних  в сокрытии информации о распространении коронавируса. Аналогичные иски также планирует подать и штат Миссисипи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен