В администрации Зеленского назвали шуткой петицию о его отставке

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский не намерен реагировать на петицию о его отставке, набравшую более 25 тысяч подписей на портале главы государства.

В администрации Зеленского назвали шуткой петицию о его отставке

По словам главы администрации президента Андрея Богдана, данная петиция расценивается как шутка. Также Богдан отметил, что петиции об отставке Зеленского не является основанием для реагирования.

Появление такой петиции он пояснил тем, что некоторые избиратели недовольны действиями главы государства. Глава администрации Зеленского добавил: «Мы будем стараться, чтобы эта часть населения уменьшалась путем их переубеждения, чтобы они стали нашими единомышленниками».

Электронная петиция за отставку Владимира Зеленского набрала более 25 тысяч подписей, что обязывает президента Украины ее рассмотреть. Автором обращения является Безрук Максим. По его словам, первые действия нового лидера страны разочаровывают украинцев. Петиция была зарегистрирована в среду, 22 мая.

Также на сайте президента есть еще одна петиция, автор которой настаивает на отставке Зеленского, если тот не выполнит предвыборные обещания в течение полугода. В настоящий момент обращение поддержали 4,5 тысячи пользователей Сети.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!