В Хакасии депутаты проигнорировали отчет главы республики Коновалова

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Верховный совет не рассмотрел отчет главы Хакасии Валентина Коновалова за 2019 год - на сессию явились всего 29 депутатов из 50.

В Хакасии депутаты проигнорировали отчет главы республики Коновалова

В Хакасии из-за отсутствия кворума была сорван отчет главы республики Валентина Коновалова. Вместо положенных 34 депутатов пришли всего 29. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Ожидалось, что помимо отчета по итогам года на сессии будет рассмотрен вопрос о временном снижении ставок налогообложения для предпринимателей, которые пострадали из-за коронавируса.

В парламенте отметили, что сессия была перенесена на неопределенный срок из-за отсутствия кворума.

Сообщается, что перед заседанием парламента в зале провели полную дезинфекцию, обработали рабочие места депутатов. Всем измеряли температуру, выдавали маски и перчатки. Число участников сессии огранчили, в зале могли присутствовать только депутаты, глава региона и операторы.

Позже Коновалов опубликовал на своей странице в Facebook фамилии 20 депутатов, которые не пришли на заседание. На нем планировалось принять несколько законов о соцподдержке приемных семей, детей-сирот, о снижении налогов для предпринимателей и т.п.

Напомним, что в Хакасии коронавирус выявили у 102 человек, десять пациентов вылечились, двое скончались.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен