Тереза Мэй пригласила Зеленского как можно скорее посетить Британию

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, а также пригласила его как можно скорее посетить Соединенное Королевство.

Тереза Мэй пригласила Зеленского как можно скорее посетить Британию

По данным пресс-службы главы правительства Британии, премьер снова подтвердила приверженность Соединенного Королевства поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также Мэй удостоверила желание британских властей расширить активное сотрудничество с Киевом в области безопасности и обороны, сообщает ТАСС.

Кроме того, пресс-службы отметили, что премьер Британии и избранный президент Украины договорились «поддерживать тесные контакты». Мэй подчеркнула «важность совместной работы двух государств вместе с международным сообществом».

Шоумен Владимир Зеленский одержал победу во втором туре выборов украинского президента, которые состоялись 21 апреля. За него избиратели отдали 73,22% голосов, в то время как за его оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко, проголосовали 25,45% избирателей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!