«Всё будет нормально»: Медведев пообещал сохранить советские льготы

Все советские акты, по сей день предоставляющие льготы и права гражданам России, останутся в силе, и не будут отменяться. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«Всё будет нормально»: Медведев пообещал сохранить советские льготы

Еще в минувшем сентябре после появления сведений о запуске так называемой «регуляторной гильотины», отменяющей с 1 февраля 2020 года действие целого ряда советских правовых актов, появились разговоры о том, что таким образом Кабмин хочет лишить россиян права на 8-часовой рабочий день. Тогда в правительстве заявили, что слухи беспочвенны, поскольку продолжительность рабочего дня регулирует Трудовой кодекс.

Сегодня, 23 ноября, на съезде «Единой России» премьер-министра Дмитрия Медведева спросили, не лишит ли «регуляторная гильотина», цель которой избавить бизнес от устаревших требований, ряда льгот и прав россиян. Например, районных коэффициентов, северных надбавок и другого.

«Ни один нормативный акт, который так или иначе устанавливает права, льготы, какие-то процедурные вопросы, важные для наших граждан, не может быть отменен, даже, если этот нормативный акт действует 50 или 70 лет», – ответил Медведев и добавил, что отменить такой документ можно только с принятием аналогичного дублирующего.

«Пусть никто не волнуется, все будет нормально. Хуже никому не сделаем», – подытожил глава правительства.

Добавим, что Владимир Путин на съезде призвал членов партии «Единая Россия» терзать и трясти чиновников, которые не решают проблемы россиян.

 

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен