Эрдоган: Убийство саудовского журналиста тщательно спланировано

Президент Турции сомневается, что колумнист погиб в результате потасовки.

Эрдоган: Убийство саудовского журналиста тщательно спланировано

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал убийство журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле спланированным. Такое заявление он сделал в ходе выступления в парламенте Турции. Также президент Турции не согласился с доводами Эр-Рияда о случайности гибели Джамаля Хашукджи.

По словам Эрдогана участниками инцидента стала группа из 18 человек. Три человек прибыли в Турцию за день до смерти Джамаля Хашукджи. Также президент Эрдоган считает странным, что в здании консульства были отключены камеры. Система видеонаблюдения работала лишь у входа в здание. Специалисты зафиксировали момент входа журналиста в здание дипмиссии. Кроме того, Эрдоган заявил, что странным является и тот факт, что тело журналиста до сих пор не нашли.

Напомним, что 2 октября журналист Джамаль Хашукджи вошел в здание консульства Саудовской Аравии, расположенное в Стамбуле, чтобы решить вопросы с документами, но так его и не покинул. Этот человек известен своим критическим отношением к властям Саудовской Аравии.

На сегодняшний день известно, что журналист был убит на территории дипмиссии, а тело было вывезено в неизвестном направлении. По официальной информации мужчина погиб во время «ссоры с рукоприкладством». Скандал сказался на некоторых политических деятелях Эр-Рияда, некоторые из них были сняты с занимаемых должностей. Также последовала и реакция западных стран. Они пригрозили прекращением поставок оружия саудитам.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен