Главное сегодня

Новости дня

Песков: В публикации разговора Путина и Макрона есть неточности

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию издания Le Monde, в которой раскрыли суть разговора Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона.

Песков: В публикации разговора Путина и Макрона есть неточности

«Владимир Путин и Эммануэль Макрон в действительности обсуждали тему берлинского пациента. Французская газета не совсем точна в своих формулировках. Если бы газета поделилась бы записью разговора двух президентов, то это не соответствовало бы дипломатической практике», – сообщил Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, президенты России и Франции часто не соглашаются друг с другом, что не мешает вести «конструктивный, востребованный и эффективный диалог». Дмитрий Песков уточнил, что российская сторона «не видит и не хотела бы видеть каких-то обвинений со стороны Франции» в контексте «берлинского пациента», имея ввиду блогера Алексея Навального.

Москва уже обратилась к Парижу с просьбой рассказать о ситуации с предполагаемым отравлением Алексея Навального. В настоящее время российская сторона «ждет реакции французских властей», добавил Дмитрий Песков.

В публикации Le Monde говорилось, что Владимир Путин якобы предположил: Алексей Навальный мог самостоятельно, по неустановленным причинам, выпить яд. Президент России также якобы рассказал о деятельности Навального по шантажу российских чиновников и депутатов.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен