Минобороны Белоруссии взяло под защиту мемориальные объекты ВОВ

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Глава Минобороны Белоруссии заявил, что нарушающие общественный порядок и оскверняющие мемориальные объекты Великой Отечественной войны будут иметь дело не с милицией, а с армией.

Минобороны Белоруссии взяло под защиту мемориальные объекты ВОВ

Министерство обороны Белоруссии с 23 августа берет под охрану и защиту мемориальные объекты, посвящённые событиям Великой Отечественной войны. Об этом заявил глава ведомства Виктор Хренин в эфире белорусского телевидения.

Он отметил, что некоторые оппозиционные митинги проходят вблизи памятников и монументов ВОВ, что может нести угрозу этим объектам. Хренин напомнил, что мемориалы ВОВ всегда были для белорусов священными местами, поэтому армия берет их под собственную защиту.

Министр также добавил, что на таких объектах «не может быть места фашизму и флагам, под которыми нацисты совершали массовые убийства». В связи с этим в случае нарушения порядка или осквернения мемориалов, данные лица будут иметь дело не с милицией, а с армией, подчеркнул глава Минобороны Белоруссии.

Фото: belta

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен