Команда Зеленского не готова исполнять важный пункт Минских соглашений

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Команда президента Украины Владимира Зеленского исключает возможность выполнения одного из ключевых пунктов Минских соглашений.

Команда Зеленского не готова исполнять важный пункт Минских соглашений

В феврале 2015 года представители Украины и самопровозглашенных республик Донбасса подписали в Минске соглашение о мирном урегулировании конфликта. Один из пунктов документа обязывает Киев провести помилование и амнистию ополченцев Донбасса путем принятия закона, запрещающего преследование граждан, причастных к конфликту в регионе.

«Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может», –23 июля заявил один из лидеров «президентской» партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он также подчеркнул, что ни на Украине, ни в других государствах мира нет практики амнистировать военных преступников.

Добавим, что упомянутый закон, запрещающий преследовать ополченцев Донбасса, ранее был принят парламентом Украины, но в законную силу так и не вступил.

 

Фото: RusVesna

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен